11 juin 2007

Tarte Fine à la Tomate

Quiche-Salade à l’affiche une fois par semaine. Une base identique pour des combinaisons multiples. J’alterne entre pâte brisée maison et pâte feuilletée du commerce. Aujourd’hui, je sors une pâte toute prête du frigo.

1 rouleau de pâte feuilletée
6 tomates olivettes
Moutarde de Meaux
1 beau morceau de parmesan
Huile d’olive, Poivre
Feuilles de basilic

Préchauffez le four thermostat 6.
Lavez les tomates, coupez-les en tranches fines. Posez-les sur une grille, salez et laissez dégorger.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etalez la moutarde sur la pâte. Le dosage est à adapter au goût de vos convives.
Coupez le morceau de parmesan en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Répartissez les sur la moutarde.
Recouvrez avec les tranches de tomates. Parsemez de basilic, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Mettez au four une vingtaine de minutes.

Mon grain de selRapide comme l’éclair avec une boîte 4/4 de tomates pelées bien égouttées et coupées en morceaux et du basilic surgelé.

Mémo en V.O. : pâte feuilletée – der Blätterteig(feuille – das Blatt et pâte – der Teig) facile non ?

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