9 janv. 2008

Légumes verts à la baguette

Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux frites chez Tante Brigitte. Dorénavant, c’est légumes vert à la baguette ! Quelle fermeté, quelle autorité ! Vous êtes impressionnés ? Que nenni, les enfants adorent ce plat d’inspiration asiatique et c’est la fête à la maison parce qu’on mange avec des baguettes.

1 bol vapeur de légumes verts
1 sachet de nouilles chinoises
Le jus d’un citron
1 c.s d’huile d’arachide
1 c.s de sauce soja
1 c.c de curry
1 c.c de gingembre en poudre

Faites chauffer les légumes vapeur au micro-onde. Réhydratez les nouilles chinoises selon les instructions du sachet. Faites revenir les légumes et les nouilles au Wok dans une cuillère à soupe d’huile. Au bout d’une minute, ajoutez le jus de citron, la sauce soja, le curry et le gingembre.

Mon grain de sel
Pour les mamans, je résumerai cette recette en trois mots : rapidité, simplicité, efficacité. Noëlle, toi qui ne savais pas quoi faire de ton wok reçu à Noël, cette recette est pour toi !

Mémo en V.O. : légumes verts – grüne Gemüse

5 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh j'adore ce genre de petits plats rapide mais goûtus ! Bizzz

Anonyme a dit…

pas seulement les enfants.............

Tifenn a dit…

Et hop, tout dans la ptite boite!

Clairechen a dit…

Ah ça pour aller vite... ça va vite!

Lefrancbuveur a dit…

bien retrouvée Flo! bonne année